Laura Ashley 台灣洛拉

商品情報

情人節首選-蘋果風味蛋糕

apple1

現代人雖然忙於工作,但也越來越注重生活的品味和情調,如果來不及準備情人節禮物,

就在情人節當天和另一半一起親手製作酸甜滋味的蛋糕,度過美好的一天。

相約下班後一起採買食材,一起吃溫暖的鍋類,一起端出增添生活情趣的甜點,享受著浪漫的時光!


介紹一款蘋果風味的糕點製作方法和各位分享,一起刺激舌尖的味蕾。

apple2

 

「為提升製作的成功機率,我選擇嘗試做蘋果風味的糕點。可這是生平第一次製作糕點,所以找簡單的水果風味配方的糕點,很適合新手嘗試。

我選擇了某一天周日的下午,準備好喝的酒聽著喜愛的曲目並開始製作糕點。我家坐落在山丘,平常這個季節大多寒風颼颼的吹著。

古代好像有這麼一句諺語「只要有甜點全部都對味了」・・・所以,糕點是必備的食品!」

「這款糕點,曾是The Hairy Bikers' Cookbook(英國人氣很高的電視料理節目)中介紹過。未曾嘗試過的配方,決定來挑戰這一款糕點!」

 

apple3

準備材料:噴霧型的油750克料理用蘋果(在英國是用bramley)

1茶匙榨好的檸檬汁

1/2個磨成細粉的檸檬皮

250克蛋糕用麵粉

1茶匙發酵粉

1茶匙肉桂粉

1茶匙香料

2個雞蛋 

100克紅糖

200毫升脫脂牛奶 

100毫升葵花籽油

 1/2茶匙糖粉

apple6

製作方法:

1.烤箱先預熱到170℃。烤盤先舖上烤蛋糕用的紙。

2.去皮的蘋果,切成4分。(我有一個專門的道具)可以把蘋果芯一起去除,再切成薄片。調理碗裡面放切薄片的蘋果、檸檬汁和磨碎的檸檬皮。
3.大型攪拌碗放置麵粉和發酵粉、桂皮、香料。雞蛋和糖混合打到起泡。牛奶和葵花籽油混合放置在另一個碗。然後全部材料在混和在一起到泡泡消失的程度。
4.將浸泡過檸檬汁的蘋果,放到蛋糕麵團內混合後再倒入蛋糕模內。

5.在蛋糕的上方撒上紅糖,進烘箱烤約1小時,要烤到表面呈現金色。用刀子在中央插入然後可以順利拔出,沒有沾黏任何麵團的話就是完成。
6.完成後,連烤盤一起放著冷卻大約10分鐘後,輕輕地撕下烤盤上的紙。撒上糖粉,在溫熱的時候放上香草冰淇淋,就可以享用。

apple4

apple5

利西特花葉茶匙組 →  https://goo.gl/A1eEmL

利西特花葉量杯  →https://goo.gl/aZz9Js

利西特系列→https://goo.gl/ncTsPN

餐具.點心架.碗盤→ https://goo.gl/IuXiZT


「這款蛋糕製作過程簡單,肯定我下次還會再嘗試,也確實風味很好!比市售的還好,我是這麼認為?上週晚宴時我也製作了一個相同的蛋糕,而且非常美味!」

這次使用的烤盤比配方還應吸引我,這次攝影搭配Laura Ashley的 商品一起拍攝。如何?是不是更增添更多休閒的氛圍?在這節慶裡,各位有想到要挑戰什麼?


※本文最初發表在網站的英國。原來的文章在這裡請從欣賞。


歡迎參觀選購

※本文圖片來源於英國的LAURA ASHLEY 的網站。

※請注意被張貼在這裡的產品形象,與實際產品,有可能是顏色和設計有所不同。
※商品的展示和庫存狀況因每家分店而異,可洽詢各店鋪。
※最新雜貨商品可至網路商店詳細瀏覽:http://www.laura-ashley.com.tw

回上一頁