Laura Ashley 台灣洛拉

商品情報

KEYNES CHECK印花布生產過程介紹

LAURA ASHLEY創立以來設計過許多經典的印花,呈現於各式的產品之中,包含窗簾、沙發、餐具等的經典款,透過每季的重新發想,讓印花帶出濃厚的英式鄉村風格,本次將介紹一款經典的印花布-Keynes  check的生產過程。


sofa5

在西約克郡中有一家技術精湛的工匠編織的工廠。

sofa6

Keynes」印花布有4種不同色系的紗線編織,並以各色系進行顏色互補。第一種是自然色系搭配鴨蛋綠、勃艮第酒紅搭配橄欖綠、蔓越莓以奶油色系調和。100%麻為基底,進行各種色系先線紗進行染色再以棉質的材質進行圖案設計。

sofa1

進入編織工序前,線紗先進行染色。線紗以塑膠軸心成捲進貨後,在放置到各色的染缸進行浸泡染色。因為配色設計的關係,各種線紗需要進行特別配色與調色。大約6小時浸泡後晾乾並進行顏色的確認,顏色確認無誤後再進行乾燥讓線紗不含多餘水份。

sofa7

染色完成的線紗依各種線紗顏色在編織機上排定編織順序。一種特殊的編織技術,其中紗線沿著織機的長度編織。每個紗線捲軸以特定順序設置並打結到位​​。4種色系基本以麻紗為主,確認機器都在正確的編織和顏色選擇模式。下。約10小時可編織100米的織物,全部編織完成後先在機器上確認編織是否無誤。

sofa2

sofa4


最後,最重要的步驟進入整理階段。首先將編織物進行洗滌去除雜質就可以完成成品。首先布面上不純物質以清洗的方式進行清除之後進行防污與阻燃劑的加工。最後對齊後成捲製成窗簾或沙發成品。

sofa3

介紹完從線紗製作成面料這樣的專業工序,是否有讓您更了解整個商品的特色?Laura Ashley有各種款式豐富的布料,各位顧客可以從眾多的設計款選定自己喜愛的款式製作獨一無二的沙發:)


印花布→ https://goo.gl/lcVkev

織品設計製作→https://goo.gl/pK2wiR

※本文最初發表在網站的英國。原來的文章在這裡請從欣賞。


歡迎參觀選購

※本文圖片來源於英國的LAURA ASHLEY 的網站。※請注意被張貼在這裡的產品形象,與實際產品,有可能是顏色和設計有所不同。
※商品的展示和庫存狀況因每家分店而異,可洽詢各店鋪。
※最新雜貨商品可至網路商店詳細瀏覽:http://www.laura-ashley.com.tw

回上一頁