Laura Ashley 台灣洛拉

品牌介紹

關於Laura Ashley

LA_BUILDING

1953年創立的LAURA ASHLEY是一個象徵英國的代表性品牌,以各式各樣富有創意的布類,提供人們優雅又具有獨特品味的生活方式。從仕女服飾到傢飾用品,每個作品都以一種整體又協調的形象來豐富生活的觀念。
LAURA ASHLEY的商品處處獨具特色,這種浪漫、充滿女人纖細感性特質的印花圖案與用色搭配,所呈現出來的協調美感與深具英國傳統與高雅氣質的設計風格,現在已被世人慣稱為LAURA ASHLEY風格,自創立以來,持續至今近60年,仍屹立不搖風靡世界。

目前以英國為中心,歐洲、日本約共有數百間分店。這個國際性的品牌,仍然在成長發展。 在今日雖已成長為跨國企業的LAURAASHLEY其創始卻是始於一台由手工打製的印染機。在1953年那一年,丈夫Bernard Ashley 用親手製作的印染機,幫助妻子Laura把設計好的印花圖案印製在布料上,再用這些布料去縫製成桌墊和領巾,結果深獲市場好評,很快的就奠定了事業的基礎。當服飾事業漸漸成功的立足後,為了要讓獨有的印花圖案能有更多的生機,所以又擴展開發了傢飾事業。LAURA ASHLEY的家居生活用品與女裝服飾,至今仍持續的為重視心靈安適自在的英式風格生活,提供了許多靈感。

I don’t like ephemeral thing..

   I like things that last forever …

   Like the straw hat you are fond of,and wear all your life.”

我不喜愛瞬間即逝的事物..

我只喜愛永恆持續的感覺...

就好像我對那頂鍾愛的麥草編帽一樣,一生都愛不釋手。

(Laura Ashley 1973)

 

FB官方粉絲團連結

Instagram官方連結

Twitter官方連結